[讨论] 【repo】唯野新刊的repo

kumiko 发表于 2022-7-23 19:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
608 11

马上就看了这次唯野的新刊,看完后我觉得这必须来点repo了
    这次是幼虎*185的故事占主旋律,少见的走心路线的唯野!r只占了两页而且无插入(搞黄大神你怎么了)
    正式repo容我再细品一下,然后更新在楼里。
—————————分割线—————————
我发现在楼里不太好看,还是直接编辑

预警:严重剧透!!!加非常独断地理解!!!加稀巴烂日语加成!!!

先说幼虎这部分。

五在失去失去挚友后的撒比西与对前路的迷茫,在遇到虎后,意识到他正保护着像小虎一样的可愛い子,感觉到了一些安慰。

后来爷爷找到虎之后,店里的奶奶听到虎的描述后说:难道是神吗。五对于不知情的普通人来说可能确实是神吧。

回家的路上虎看到神社跑上去想和神(五)说话,许愿说“不要再像今天那样一个人寂寞地吃东西了。”唯野这里把虎的那种善良、敏感表现的太好了。而且这里的画面感真的有震惊到我,分镜之神。

另外,幼虎这part,在开头有埋下成年部分主题的伏笔。五开头出现在街头正是因为硝子拜托五买零嘴,这时候五想到杰哥不在了送零嘴的另一个接收人不在挺撒鼻息的。

再说现paro,顺着之前的线索,开头就是五和虎关于お土産的讨论。关于给别人买土特产,五一直奉行只给自己买这一原则。理由是送礼物的对象是死是活都不知道。但是虎认为没有收件人的礼物、缺少了一方的约定,就算没有意义,也能让他回忆起两个人在一起的快乐时光。就像虎,死后想要别人能记住他的存在一样,希望能至少存在于记忆中(这里是我的独断理解,私密马赛)。虎觉得与负感情形成的诅咒相反,履行约定时、给对方买礼物时想象到的对方收到礼物会是什么反应,是快乐的。这让五有了观念的转变,五在看到搞笑的衣服的时候会想起虎如果穿上会怎么样。

(还有两段见楼内)
论坛功能提示:goyu.fun(或app)搜索4737可直达本帖。
全部回复(11)

资深唯野吹迅速冲来,只看了在推上公布的1805部分和一点2815试阅,虽然没插入但是虎也被搞得很糟糕耶!一整只窝在五条老师怀里被手指玩得黏黏糊糊……并且小小虎好可爱,是不会触发人类幼崽恐惧症的那种可爱,非常有自信万一遇到坏人自己也跑得掉www这孩子打小就跑得快长大必能三秒五十米(
2022-7-23 22:35 来自手机
蹲蹲等个repo,看不懂日语所以只能机翻我最喜欢看日刊repo了
2022-7-23 22:58 来自手机
蹲住!看repo真的很有趣…
2022-7-23 23:50 来自手机
蹲蹲!之前看这本的预览就已经很心动了,好好奇
2022-7-23 23:56 来自手机
蹲蹲,顺便感叹友友的速度,据我所知唯野新刊一开场就被迅速抢光光了
2022-7-24 01:26 来自手机
jjonquil 发表于 2022-7-24 01:26
蹲蹲,顺便感叹友友的速度,据我所知唯野新刊一开场就被迅速抢光光了 ...

赶了首发电车然后开场直接跑去摊位上的,我到的时候已经都排长队了。
2022-7-24 07:34 来自手机
正在写repo 但是感觉写着写着更像剧情解析了 要命 我再措辞一下
2022-7-24 20:26 来自手机

最后r part。说实话我一开始以为r部分是跟前面完全没关系的,就是普通的例行搞黄罢了。但再读一遍,发现五因为之前虎死的死亡其实内心超级慌张,所以最近doi完全不肯做到最后一步(但讲真我不太懂为啥不做到最后一步,这里来点激情四射的插入多好!)虎发现了异常后明白了五为什么不做到最后。这里虎的内心戏太棒了我直接引用原句的翻译版(我的破烂日语请见谅)“之前觉得这个人不用担心,但是现在看来,这个人跟我一样是超级怕寂寞的人。”(库~good job啊唯野,你就是 我 的 神)

最后,总的来说这是一个 五与虎关于逝去的人留下的影响的观点碰撞吧。这篇真的是唯野不可多得的在剧情部分下这么多笔墨的一次。整个剧情设置的很紧密,一环扣一环,就如同标题的links。至于后半个标题jinx(我查了一下是厄运的意思),因为刚好跟links是线的两边,我独断理解为是因为虎,五的思想改变这一点吧。因为与虎的links改变了五的jinx。(?)好想去问一下唯野啊,啥意思。

作画当然不用我说了,再加上唯野的独到理解,和一如既往地细节处见真情(说真的唯野那种日常感一直是我最喜欢的地方)。只能说thank you唯野,my love。
2022-7-24 21:20 来自手机

附上我最爱的两张图片

由手机上传

由手机上传
2022-7-24 21:20 来自手机
12下一页